Bupati Asahan Lantik Komisioner KPAD Kabupaten Asahan


KISARAN (medanbicara.com) – Bupati Asahan, H Surya BSc melantik Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) Kabupaten Asahan periode 2021 – 2025, Kamis (28/01/21) di Aula Melati Kantor Bupati Asahan.
KPAD Kabupaten Asahan adalah lembaga independen yang dibentuk Bupati untuk mendukung pengawasan penyelenggaraan perlindungan anak di daerah.
KPAD Kabupaten Asahan bertugas melakukan pengawasan terhadap pelaksanaan perlindungan dan pemenuhan hak anak di daerah, memberikan masukan dan usulan kepada Bupati dalam perumusan kebijakan tentang penyelenggaraan perlindungan anak, menerima dan melakukan penelaahan atas pengaduan masyarakat mengenai pelanggaran hak anak di daerah, memberikan laporan dan rekomendasi kepada aparat penegak hukum tentang adanya dugaan pelanggaran terhadap undang-undang perlindungan anak, dan lain sebagainya.
Pada pelantikan ini Drs H Irsan Kumala MBA dilantik sebagai Ketua merangkap anggota Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) Kabupaten Asahan. Sedangkan untuk Wakil Ketua Awaluddin SAg dilantik sebagai wakil ketua merangkap anggota dan anggota Zuflina SST, Yasir UI Haque SH dan Muhammad Syafrizal SSy.
Sementara itu, untuk tugas dan fungsi pada bidang Komisi Perlindungan Anak Daerah Kabupaten Asahan yaitu Bidang pengawasan, monitoring, evaluasi, dan pelaporan Drs H Irsan Kumala MBA, Bidang pengaduan Awaluddin SAg, Bidang Sosialisasi dan Advokasi Yasir UI Haque SH. Bidang data dan informasi Muhammad Syafrizal SSy dan Bidang kajian / telaah Zuflina SST.
Bupati Asahan dalam bimbingan dan arahan berharap seluruh Komisioner dapat menjalankan setiap program kerjanya dan berperan aktif dalam melaksanakan tugas dan fungsi khususnya dibidang perlindungan anak di Kabupaten Asahan.
“Saya berharap kepada seluruh ketua,wakil ketua, dan anggota yang telah dilantik agar dapat pro aktif dalam melayani masyarakat khususnya dalam mendukung pengawasan penyelenggaraan perlindungan anak di Kabupaten Asahan, sesuai tugas dan fungsi yang telah ditetapkan dengan memberikan pelayanan profesional serta berkinerja tinggi,” harap Bupati Asahan.(Ya)

Mungkin Anda juga menyukai