CALEG GOLKAR

Bupati Asahan Resmikan Masjid Al- Husain Zahara Kecamatan Air Batu

KISARAN (medanbicara.com) – Bupati Asahan H. Surya, BSc meresmikan Musholla Al-Husain Zahara Menjadi Masjid Al-Husain Zahara yang terletak di area SPBU 14.212.268 Desa Hessa Air Genting Kecamatan Air Batu, Rabu (13/07/2022).

Peresmian ini dihadiri juga oleh Kapolres Asahan, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan, Forkopimcam Kecamatan Air Batu, BKM Masjid Al-Husain Zahara, Pemilik SPBU 14.212.268 dan tamu undangan lainnya.

Dikesempatan ini Rajali Husain, SE pemilik SPBU dan pendiri Masjid ini mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan berkenan meresmikan Masjid Al-Husain Zahara yang sebelumnya Masjid ini adalah Musholla. Dikatakan, nama Masjid diambil dari nama kedua orang tua pendiri yakni Husain dan Zahara.

Menutup sambutannya Rajali mengajak seluruh jamaah Masjid Al-Husain Zahara untuk memakmurkan dan menjaga kebersihan Masjid ini, sehingga kita mendapatkan ganjaran pahala dari Allah SWT.

Sebelum memberikan bimbingan dan arahannya Bupati Asahan dan Rajali memberikan santunan kepaada anak yatim.

Bupati Asahan H. Surya, BSc pada bimbingan dan arahan mengatakan Masjid merupakan tempat suci bagi Umat Islam, tempat bersujud dan beribadah kepada Allah SWT. Di samping sebagai tempat Sholat dan bersujud juga berfungsi sebagai pusat kegiatan keislaman.

“Jadi atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan dan pribadi saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Rajali yang telah mendirikan salah satu Masjid di Kabupaten Asahan. Semoga kebaikan dan amal ibadah bapak dan keluarga diterima oleh Allah SWT dan diberikan ganjaran pahala oleh Allah SWT,” ujarnya.

Bupati mengajak untuk tetap menjaga dan memakmurkan Masjid. Optimalkan fungsi Masjid sebagai pusat dakwah dan syiar agama Islam yang menimbulkan simpati kedamaian dan ketentraman bagi semua.

Kegiatan ini diakhiri dengan penandatanganan batu prasasti oleh Bupati Asahan dan pendiri Masjid Al-Husain Zahara.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai