CALEG GOLKAR

Ketua GPMB Asahan : Minat Budaya Baca Tingkatkan SDM

KISARAN (medanbicara.com) – Dalam upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang pertama harus dimiliki adalah minat dan budaya membaca, dimulai dari keluarga sebagai unit terkecil. Demikian Ketua Pengurus Daerah Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (PD GPMB) Asahan Hj Titiek Sugiharti Surya, di Asahan, Selasa (28/11/23).

Pesan itu disampaikan Titiek berulang, dalam dua moment Pelantikan Pengurus GPMB Kecamatan, masing-masing di Aula PTPN III Kecamatan Buntu Pane dan Aula Pujasera Kecamatan Kota Kisaran Timur.

Titiek mengucapkan terimakasih kepada semua pengurus dilantik. “Semoga dapat membantu dan menjadikan wadah masyarakat dan menggerakkan budaya gemar membaca di masyarakat. Dukung dan sosialisasikan gerakan minat dan budaya baca sesuai dengan tugas dan fungsi,” pesannya.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Asahan Misli M Noor SH MSi melaporkan, kegiatan bertujuan menumbuhkan minat dan budaya membaca dikalangan masyarakat. Selain itu, untuk memotivasi anak dan remaja selalu berkunjung ke perpustakaan dan membaca buku, guna menambah ilmu pengetahuan serta mengembangkan perpustakaan di Kabupaten Asahan.

Di Buntu Pane, dilakukan Pelantikan Ketua GPMB Kecamatan Buntu Pane Dewi Jutawan Sinaga, Ketua Bandar Pasir Mandoge Ramalawati RH Rambe, Ketua Setia janji poppy Yudhistira, Ketua Tinggi Raja Ivo Rahmad Aris Munandar.

Sementara di Pujasera Kisaran Timur, Ketua GPMB Kecamatan Kisaran Timur Diana Poetri Ahmad Syaiful, Ketua Kisaran Barat Dewi Afrillah Khualid Armansyah Lubis, Ketua Silo Laut Suci Rahmi Utami Ramadhan Syah dan Kecamatan Air Joman Jesi Chandra Dewi Rudi.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai