CALEG GOLKAR

Malam Tahun Baru, Bus Tabrak Sepeda Motor Di Jalinsum Asahan, Pengendara Motor Tewas

Asahan (medanbicara.com)- Kecelakaan maut di malam pergantian tahun antara sepeda motor kontra bus terjadi di Jalinsum Medan-Rantau Prapat, tepatnya di Km 161-162 di dekat Simpang Kedai Ledang Lk III, Kelurahan Kedai Ledang, Kecamatan Kisaran Timur Kabupaten Asahan, Senin (01/01/2024) sekira pukul 03:30 Wib.

Akibat kejadian maut di malam tahun baru tersebut satu orang meninggal dunia di tempat kejadian perkara.

Kanit Lantas Polres Asahan, Ipda Jefri saat dikonfirmasi melalui WhatsApp membenarkan ada peristiwa laka lantas di Jalinsum Medan-Rantau Prapat, tepatnya di Km 161-162, persisnya di dekat Simpang Kedai Ledang Lingkungan III, Kelurahan Kedai Ledang, Kecamatan Kisaran Timur, Kabupaten Asahan.

Awalnya, kata Kanit, bus yang identitasnya tidak diketahui (dalam lidik) yang datang dari arah Ranatu Prapat menuju arah Medan melaju dengan kecepatan tinggi. Setibanya di tempat kejadian perkara bus yang belum diketahui indentitasnya memotong, atau mendahului minibus yang juga identitasnya tidak diketahui berjalan searah di depannya.

Kemudian mobil bus yang belum diketahui indentitasnya tersebut melebar ke kanan, lalu dari arah berlawanan (dari Medan menuju arah Rantau Prapat) datang sepeda motor Honda Beat tanpa dipasang plat nomor (TNKB), yang dikendari oleh MrX (laki-laki). Kemudian terjadi tabrakan, mengakibatkan pengendara sepeda motor tersebut mengalami luka-luka dan meninggal dunia di TKP.

Sementara kendaraannya mengalami kerusakan, setelah terjadinya kecelakaan bus yang belum diketahui identitasnya (dalam lidik) meninggalkan TKP.

Akibat kejadian laka lantas tersebut pengendara sepeda motor Honda Beat tanpa dipasang TNKB, yang dikendari oleh MrX, mengalami luka di kepala, bahu kanan hancur dan meninggal dunia di TKP, selanjutnya dibawa ke RS HAMS Kisaran.(Vin)

Mungkin Anda juga menyukai