CALEG GOLKAR

Wagubsu dan Sekdakab Asahan Hadiri Haul Ke-21 Syekh H Mustafa Bs Rokan

KISARAN (medanbicara.com) – Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) dan Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs. John Hardi Nasution, M. Si menghadiri Haul Ke-21 Allahuyarham Syekh H. Mustafa Bs. Rokan, di Halaman Pondok Pesantren Syekh Abu Shoghir Dusun III Desa Sei Paham Kecamatan Sei Kepayang, Jum’at (26/08/2022).

Pimpinan Pondok Pesantren Syekh Abu Shoghir Syekh Abu Shoghir SPd I mengucapkan terima kasih atas kehadiran Wagubsu beserta rombongan dan Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan pada Haul hari ini. “Kedatangan Wagubsu di sini merupakan impian kami, sudah lama mengharapkannya. Semoga kehadiran Wagubsu dapat membuat perubahan di kampung kami ini khususnya di Pondok Pesantren Syekh Abu Shoghir,” ujarnya.

Bupati Asahan diwakili Sekdakab Asahan Drs John Hardi Nasution MSi mengatakan melalui momentum Haul Syekh H Mustofa Bs Rokan Ke-21 ini, mari sama sebarkan ilmu bermanfaat, akhlak mulia, pribadi santun, toleran dan kesolehan sosial. “Sebagaimana senantiasa diajarkan dan diteladani oleh Almarhum semasa beliau hidup. Mari kita berikan sumbangan terbaik kepada Bangsa dan Negara kita, baik untuk saat ini maupun untuk generasi berikutnya dan berakhlak mulia agar menjadi bangsa yang berdaya saing tinggi, yang mampu memberikan kontribusi pada pembangunan peradaban,” pesannya.

Sekdakab juga berterimakasih dan mengapresiasi keluarga besar Syekh Mustafa mewarisi perjuangan dalam memajukan dakwah, menyebarkan Syiar Islam, dan menerapkan nilai-nilai Universal dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara. “Kedepan, saya berharap Keluarga Besar Syekh Mustafa dapat terus meningkatkan peran dan pengabdian lebih luas lagi dalam meningkatkan iman, ilmu, dan amal soleh kaum muslimin terutama di Kabupaten Asahan dan sekitarnya,” ungkapnya.

Wagubsu H Musa Rajekshah SSos MHum di kesempatan itu mengatakan, kedatangannya untuk berziarah ke makam Syekh Mustafa merupakan salah seorang tokoh mengembangkan Agama Islam. Ia berharap kehadirannya dapat memberi manfaat bagi Pondok Pesantren dan masyarakat sekitar, sekaligus mengucapkan terima kasih atas sambutan diberikan.(YA)

Mungkin Anda juga menyukai