Deskranasda Kota Gunungsitoli Serahkan Bantuan Alat Kerajinan Kelompok Fendi Ukir Craft

Gunungsitoli (medanbicara.com)-Pemerintah Kota Gunungsitoli melalui Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda)  menyerahkan bantuan peralatan kepada kelompok Fendi Ukir Craft. 

Bantuan alat kerajinan tersebut berupa aneka pahat ukir, mesin mini grinder tuner, mesin mini senso electric dan mesin kompresor masing-masing sebanyak 1 set diserahkan Ketua Dekranasda Kota Gunungsitoli, Ny Tini Lakhomizaro Zebua di  Kantor Walikota Gunungsitoli, Kamis (15/7/2021).

Ketua Dekranasda Kota Gunungsitoli, Ny Tini Lakhomizaro Zebua mengatakan,  bantuan yang diserahkan merupakan bentuk dukungan atas kegiatan kerajinan yang dijalankan oleh Kelompok Fendi Ukir Craft.  sehingga produk yang dihasilkan dapat lebih berkembang.

“Banyak yang memberitahukan kepada kami keberadaan kelompok pengrajin ini, bahkan Bapak Walikota Gunungsitoli juga sudah langsung datang kelokasi pengrajin di Desa Lolomboli Kecamatan Gunungsitoli Selatan. Kami dapat informasi bahwa para pengrajin hanya memiliki peralatan yang minim, sehingga kita upayakan untuk memberikan bantuan peralatan agar produk yang dihasilkan semakin meningkat,” ungkapnya.

Ketua Dekranasda berharap agar pengrajin Fendi Ukir Craft juga membuat souvenir dalam bentuk kecil dan dititip di Kantor Dekranasda untuk promosi pada event-event kerajinan yang diselenggarakan di tingkat nasional maupun daerah.  

Sekretaris Dekranasda Kota Gunungsitoli, Noniawati Telaumbanua  menjelaskan bantuan yang diberikan adalah aneka pahat ukir, mesin mini grinder tuner, mesin mini senso electric dan mesin kompresor masing-masing sebanyak 1 set.

Seusai acara penyerahan, Ketua Kelompok Fendi Ukir Craft Feberrianus Yaman Zebua menyampaikan rasa terimakasih kepada Pemerintah Kota Gunungsitoli atas bantuan yang diserahkan. Serta berharap Pemerintah Kota Gunungsitoli tetap memberikan perhatian terhadap para pengrajin yang ada saat ini.

“Semoga bantuan alat-alat yang diberikan bermanfaat untuk karya yang akan kami hasilkan dan berharap Pemerintah Kota Gunungsitoli tetap memberikan dukungan sehingga karya-karya dari Fendi Ukir Craft semakin maju,”ucapnya.

Turut hadir pada acara tersebut, Wakil Ketua Dekranasda Ny. Venny Sowa’a Laoli, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian serta mewakili Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli.(nua)

Mungkin Anda juga menyukai