Pemko Gunungsitoli dan PHBI Serahkan 4 Ekor Sapi Kurban Bagi Masyarakat

Pemkot Gunungsitoli memberikan 4 sapi Kurban untuk warga. (Ist/nua)

Gunungsitoli (medanbicara.com)-Dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemkot) Gunungsitoli menyerahkan 4 ekor sapi hewan kurban kepada warga masyarakat, Jumat (31/7/2020).

Penyerahan hewan kurban langsung diserahkan oleh Walikota Gunungsitoli, Lakhomizaro Zebua. Diantaranya, di Masjid Jami Desa Humene Kecamatan Gunungsitoli Idanoi.

Sementara Wakil Walikota Gunungsitoli, Sowa’a Laoli menyerahkan 1 ekor sapi kurban di Masjid Taqwa Desa Afia Kecamatan Gunungsitoli Utara.

Walikota Lakhomizaro mengatakan, pelaksanaan ibadah kurban mengandung makna sosial.

“Dimana kita diajarkan untuk memupuk rasa kepedulian terhadap sesama umat dan manusia dengan saling berbagi satu sama lain, sehingga terjalin suatu hubungan yang erat dalam bingkai kekeluargaan,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, ia mengingatkan untuk tetap menerapkan protokol kesehatan, mulai dari penyerahan, penyembelihan dan pembagian hewan kurban. Terutama dalam mencegah terjadinya kerumunan massa untuk mengantisipasi penyebaran virus corona demi menjaga kesehatan dan keselamatan bersama.

Penyerahan hewan kurban itu turut dihadiri para Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Kota Gunungsitoli, camat, unsur forkopimka, perwakilan MUI Gunungsitoli, tokoh masyarakat dan tokoh agama.

Ahmad Irfan Zebua selaku Ketua panita pelaksana penyerahan hewan kurban Pemko Gunungsitoli tahun 2020 dalam laporannya menyatakan, Pemko Gunungsitoli bekerjasama dengan PHBI (Panitia Hari-hari Besar Islam) Kota Gunungsitoli telah mempersiapkan 4 ekor hewan kurban.

Ahmad Irfan mengatakan, satu ekor hewan kurban diserahkan di Kecamatan Gunungsitoli Idanoi yaitu di Masjid Jami Desa Humene kemudian satu ekor hewan kurban lainnya dalam waktu dan kesempatan yang sama diserahkan di Kecamatan Gunungsitoli Utara yaitu di Masjid Taqwa Desa Afia Jumat (30/7/2020).

Sedangkan 2 ekor hewan kurban lainnya akan disembelih di depan halaman kantor Walikota Gunungsitoli yang akan dilaksanakan Sabtu tanggal 1 Agustus 2020.

“Jadi pada tahun ini Pemerintah Kota Gunungsitoli menyerahkan empat ekor hewan kurban untuk disembelih dan dibagikan kepada kaum duafa dan yang berhak menerimanya,” papar Ahmad Irfan. (nua)

Mungkin Anda juga menyukai