Wali Kota Tanjungbalai H Waris Tholib Hadiri Pelantikan Pengurus Pimpinan Cabang Fatayat Nahdlatul Ulama

Tanjung Balai (medanbicara.com)-Wali Kota Tanjungbalai H Waris Tholib SAg, MM menghadiri pelantikan pengurus Pimpinan Cabang (PC) Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Kota Tanjungbalai masa khidmat 2022-2027, tepatnya di Pendopo Rumah Dinas Walikota, Minggu (06/08/2023) pukul 10:00 Wib.

Wali Kota Tanjung Balai HWaris Tholib SAg, MM mengatakan dalam pidatonya mengatakan, secara pribadi dan atas nama Pemko Tanjungbalai mengucapkan selamat kepada ketua beserta pengurus Fatayat NU,semoga pelantikan ini mendapat keberkahan dari Allah SWT.

Waris Tholib juga mengapresiasi Fatayat NU yang sudah memberikan kontribusi untuk kemajuan Tanjungbalai khususnya dalam program-program yang telah terlaksana di bidang pendidikan dan keterampilan.

“Saya melihat langsung bahwa Fatayat NU sudah membuat kegiatan di tengah-tengah masyarakat. Pekan lalu ada pelatihan memasak kue tradisional untuk pemberdayaan ibu tunggal. Fatayat NU saya harapkan tetap semangat,”lanjut Waris Tholib.

Di akhir sambutan Waris juga mengharapkan Fatayat NU turut berupaya menghadirkan solusi inovatif dari berbagai persoalan bangsa.

“Saat ini krisis kepercayaan kepada Allah SWT, krisis moral/adab. Ini jadi PR kita bersama, pemerintah kota, Fatayat NU serta instansi, organisasi atau lembaga yang lainnya. Harapan saya daerah ini memiliki nilai-nilai ketaqwaan dan moral,” tutupnya.

Kepengurusan Fatayat NU Kota Tanjungbalai diketuai Dwi Ridha Amalia Damanik, Sekertaris Ade Suci Pertiwi Utama, Bendahara Hilda Aulia Fatwa serta pengurus lainya yang resmi dilantik oleh Ketua PW Fatayat NU Provinsi Sumatera Utara Nurhaida Siregar.

Adapun tema pelantikan yaitu “Menguat Bersama Maju Bersama untuk Perempuan Indonesia dan Peradaban Dunia”. Turut hadir dalam acara diantaranya Stafsus Kemnaker RI Abdul Muin Pulungan, Wakil Ketua DPRD Syahrial Bakti, Kakan Kemenag H Al Ahyu, Ketua MUI H Hajarul Aswadi, Ketua PC NU H Mulyadi, Ketua TP PKK sekaligus Ketua Muslimat NU Hj Fatiah Haitami, Kadis Porapar Mhd Amin, Ketua GP Ansor Mhd Reza Febriansyah dan Kabid Poldagri Kesbangpol H Zulham Effendi.(vin)

Mungkin Anda juga menyukai