CALEG GOLKAR

Wakil Wali Kota Gunungsitoli Irup Hari Amal Bakti Ke-77 Kemenag

Gunungsitoli (medanbicara.com) – Hari Amal Bakti (HAB) ke-77 Kementerian Agama (Kemenag) diperingati di Kota Gunungsitoli. Sebagai inspektur upacara (Irup) Wakil Walikota Gunungsitoli, Sowa’a Laoli, SE., M.Si. Peringatan HAB ke- 77 Kemenag berlangsung di Madrasah Aliyah Negeri Gunungsitoli, Selasa (03/01/2023).

Sowa’a Laoli saat membacakan pidato Menteri Agama mengajak seluruh ASN Kementrian Agama untuk memperbaiki niat pengabdian dan pelayanan kepada umat serta menjadikan peringatan Hari Amal Bakti (HAB) sekaligus sebagai penanda sejarah panjang pengabdian Kementrian Agama dalam melayani seluruh umat beragam di Indonesia.

Ia mengatakan, keluarga besar Kementrian Agama, bersama tokoh agama dan masyarakat harus terdepan dalam membina dan membangun suasana rukun dan damai.

Untuk itu, katanya, semangat merawat kerukutan umat harus digelorakan seluruh ASN Kementrian Agama. 

Lanjutnya, ASN Kementrian Agama harus menjadi simpul kerukunan dan persaudaraan. Sehingga yakinlah bahwa kerukunan umat akan mengantarkan pada Indonesia Hebat.

Peringatan HAB Ke-77 tersebut juga diharapkannya, menjadi momentum untuk meningkatkan soliditas organisasi Kementrian Agama. 

Dikatakan, semua pemangku kepentingan di Kementrian Agama harus berada dalam satu barisan yang kuat, kokoh dan terorganisir untuk kementrian agama yang lebih baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Usai pelaksanaan upacara, dilakukan penyerahan penghargaan satya lencana kepada sejumlah Pegawai Negeri Sipil Kementrian Agama Kota Gunungsitoli. Penyerahan penghargaan tersebut merupakan bagian dari 10.073 PNS Kementrian Agama di seluruh Indonesia. (ST)

Mungkin Anda juga menyukai