Pj Bupati Langkat Buka Kemah Bakti Perempuan PGRI

oleh

“Dengan berbagai inovasi di bidang pendidikan, kami yakin Kabupaten Langkat mampu mencetak generasi emas yang siap bersaing di tingkat nasional dan internasional,” katanya.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy menegaskan pentingnya peran guru dalam mempersiapkan generasi muda untuk Indonesia Emas 2045. Ia mengajak para guru untuk keluar dari zona nyaman dan memberikan pembekalan maksimal kepada anak-anak Langkat.

“Melalui gerakan ‘Langkat Pintar Menuju Indonesia Emas 2045,’ kita akan menciptakan SDM yang unggul dengan mencetuskan 49 sekolah dasar (SD) unggulan dan 3 sekolah menengah pertama (SMP) unggulan,” ujar Faisal Hasrimy.

Sebagai langkah konkret, Pemkab Langkat memberikan makan gratis dan pembelajaran berbasis digital di sekolah-sekolah unggulan tersebut. “Ini wujud komitmen kita untuk membangun SDM yang berkualitas,” tambahnya.

Di akhir acara, Pj Bupati Langkat menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba, termasuk apresiasi kepada Drs. H. Salamuddin, M.Pd dan M. Rizky Kurniawan Hsb sebagai juara Jambore GTK 2024 tingkat Provinsi Sumatera Utara yang akan berlaga di tingkat nasional. (rel)