Kecelakaan Maut di Asahan, Mobil Fortuner Ditabrak KA Putri Deli, Dua Anak Meninggal Dunia

oleh
Kecelakaan Maut di Asahan, Mobil Fortuner Ditabrak KA Putri Deli, Dua Anak Meninggal Dunia.(ist)

Asahan (medanbicara.com)– Kecelakaan maut terjadi antara satu unit mobil minibus Toyota Fortuner BK 1676 VAA dengan Kereta Api Penumpang Putri Deli, di perlintasan rel tanpa palang pintu, tepatnya di Jalan Budi Utomo, Lingkungan VI, Kelurahan Siumbut Umbut, Kecamatan Kota Kisaran Timur, Kabupaten Asahan, Minggu (15/2/2026) sekitar pukul 11.22 WIB.

Kereta Api Putri Deli kelas ekonomi jurusan Medan–Tanjungbalai dengan nomor perjalanan U96 dan lokomotif CC 2018332 menabrak mobil Toyota Fortuner saat melintas di perlintasan sebidang tanpa pengamanan.

Kasat Lantas Polres Asahan, AKP Jonni FH Sinaga, melalui Kanit Gakkum Ipda Julfren Situmorang, membenarkan peristiwa kecelakaan lalu lintas tersebut. Ia menyampaikan bahwa kecelakaan diduga terjadi akibat kelalaian pengemudi kendaraan yang melintas di perlintasan rel.

“Mobil Toyota Fortuner BK 1676 VAA yang dikemudikan Mardi (67), warga Desa Rawang Pasar V, Kecamatan Rawang Panca Arga, Kabupaten Asahan, datang dari arah Rawang menuju Kota Kisaran dengan membawa dua penumpang, yakni Falah Rafif Baihaqi (15) dan Muhammad Fahri Alfarizki (7). Saat itu cuaca cerah dan kondisi jalan baik,” jelas Julfren.

Sesampainya di lokasi kejadian, dari arah Medan menuju Tanjungbalai melintas Kereta Api Putri Deli yang dikemudikan masinis Zulfikar (34). Karena jarak yang sudah terlalu dekat, tabrakan pun tidak dapat dihindari.

Benturan keras tersebut membuat warga sekitar keluar rumah untuk melihat kejadian. Akibat kecelakaan itu, pengemudi Toyota Fortuner mengalami luka robek di dahi, pipi kanan, pinggang kanan, serta lecet di lutut kanan dan langsung dilarikan ke RSU Permata Hati Kisaran untuk mendapatkan perawatan medis.