Rampas HP, Dikejar Lalu Duel, Kabur Dikejar Massa, Tamat di Tangan Polisi

oleh

BELAWAN (medanbicara.com) – Nasib nahas dialami seorang pria yang tengah menjalankan pekerjaannya memotret kontainer di kawasan Medan Belawan, Kota Medan.

Saat sedang fokus bekerja, ia menjadi korban pencurian dengan kekerasan atau begal yang dilakukan dua pelaku bermotor pada Selasa (23/6/2026) malam.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 19.00 WIB. Saat itu korban sedang menggunakan telepon genggam miliknya untuk mendokumentasikan kontainer sebagai bagian dari pekerjaannya.

“Tiba-tiba, dua pelaku yang datang berboncengan dengan sepeda motor langsung merampas handphone yang sedang digunakan korban,” Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Belawan AKP Agus Purnomo dalam keterangan tertulis kepada SuaraSumut.id, Kamis 25 Juni 2026.

Ia menjelaskan korban berusaha mengejar para pelaku dan sempat terlibat perkelahian dengan salah seorang pelaku. Dalam aksi brutal tersebut, salah satu pelaku bahkan mengayunkan martil ke arah kepala korban.

“Sejumlah warga yang berada di sekitar lokasi segera datang memberikan pertolongan,” kata Agus.

Kehadiran warga membuat para pelaku panik dan akhirnya melarikan diri dari lokasi kejadian.

Akibat perampokan itu, korban kehilangan satu unit handphone Oppo A17 dengan nilai kerugian sekitar Rp2 juta. Korban kemudian melaporkan kejadian yang dialaminya ke Polres Pelabuhan Belawan.