Kota Medan Masuk Jajaran Kota Terbaik Asia Tenggara Sejak Dipimpin Bobby Nasution

oleh

Contohnya sistem transportasi massal yang sudah wara-wiri berdaya listrik. Dengan tarif murah, bus-bus listrik kini mulai digunakan masyarakat Medan dan sekitarnya.

Dengan prestasi pembangunan itu, Resonance Consultant yang berbasis di Vancouver, Kanada pun memasukkan Kota Medan sebagai 100 besar kota terbaik di Asia Tenggara. Tepatnya Kota Medan berada di peringkat 84. Menurut list Resonance Consultant tersebut, peringkat pertama dikuasai Kota Singapura.

Menanggapi hal tersebut, Ketua International Council on Monuments and Sites ICOMOS Indonesia yang berpusat di Paris, Perancis, Soehardi Hartono yakin, list kota Medan yang masuk jajaran terbaik itu tak lepas dari tangan dingin Bobby Nasution saat menjadi wali kota.

“Saya pikir, benar demikian. Pembangunan infrastruktur perkotaan dan ruang publik selama 4 tahun oleh pak Bobby telah meningkatkan estetika, daya tarik dan kualitas lingkungan hidup bagi warga Kota Medan,” katanya.

Tak perlu diragukan, list kota terbaik yang dikeluarkan oleh Resonance Consultant tersebut punya kredibilitas tinggi. “Konsultan tersebut berbasis di Kanada dengan pengalaman 15 tahun, jadi saya rasa punya kredibilitas yang baik,” pungkasnya.

Selain Kota Medan, Jakarta, Denpasar, Malang, Bandung dan Surabaya masuk daftar kota terbaik di Asia Tenggara. (rel)