“Ini menjadi kebanggaan bagi kami sekaligus motivasi untuk terus bersemangat agar TP PKK Kecamatan Hinai semakin baik dan aktif dalam melayani masyarakat,” ungkapnya.
Dalam sambutannya, Ny. Hj. Endang Kurniasih Syah Afandin menekankan pentingnya menjaga kesehatan perempuan, khususnya melalui sosialisasi pemeriksaan IVA Tes. Ia mengajak seluruh kader PKK untuk mengikuti sosialisasi tersebut agar bisa memberikan pemahaman kepada masyarakat.
“Pemeriksaan IVA Tes ini sangat penting untuk mewaspadai dan mencegah kanker rahim maupun kanker payudara, terutama bagi wanita usia subur. Semoga kegiatan ini memberi manfaat besar bagi kesehatan para ibu dan keluarga di Langkat,” jelasnya.
Pertemuan bulanan PKK ini berlangsung penuh kekeluargaan dan diharapkan mampu mempererat silaturahmi antar kader sekaligus memperkuat peran PKK dalam pembangunan keluarga di Kabupaten Langkat. (rel)






