Bupati Syah Afandin Tegaskan Peran Strategis Pemuda pada Pembukaan Musda KNPI Langkat ke-XVI

oleh

Sementara itu, Ketua DPD KNPI Kabupaten Langkat periode 2022–2025 Rizky Yunanda Sitepu dalam sambutannya menekankan pentingnya menjunjung tinggi sportivitas, persatuan, dan kedewasaan berorganisasi selama proses Musda berlangsung.

“KNPI harus menjadi mitra terbaik bagi Kabupaten Langkat, bukan justru menimbulkan perpecahan.

Siapapun yang terpilih nantinya adalah pilihan pemuda Kabupaten Langkat dan harus kita dukung bersama,” tegas Rizky.

Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH dalam sambutannya menyambut baik terselenggaranya Musda sebagai bukti bahwa semangat demokrasi tetap hidup di kalangan pemuda Kabupaten Langkat.

Ia menegaskan KNPI merupakan organisasi besar yang menjadi wadah berhimpunnya berbagai organisasi kepemudaan sekaligus mitra strategis pemerintah daerah dalam menggerakkan potensi generasi muda untuk berpartisipasi aktif dalam pembangunan.

“KNPI adalah mitra kuat pemerintah dalam mendorong peran pemuda sebagai agen perubahan.

Saya berharap Musda ini berjalan lancar dan menghasilkan kepemimpinan terbaik demi kemajuan pemuda dan Kabupaten Langkat,” ujarnya.

Bupati juga berharap Musda KNPI Kabupaten Langkat ke-XVI dapat menjadi contoh pelaksanaan demokrasi yang sehat, dinamis, namun tetap kondusif.(rel)