MEDAN (medanbicara.com)– Wakil Ketua DPRD Kota Medan, Hadi Suhendra meminta Pemko Medan untuk fokus dalam mencegah masuknya Human Metapneumovirus (HMPV) ke Kota Medan.
Sebagai ibu kota Provinsi Sumut, Kota Medan merupakan salah satu kota yang sering dikunjungi warga dari luar provinsi, bahkan warga dari luar negeri.
“Meskipun HMPV sudah ditemukan di Indonesia, namun sampai saat ini Sumatera Utara, khususnya Kota Medan belum ada menemukan kasus HMPV. Ini harus menjadi perhatian Pemko Medan untuk mencegah masuknya HMPV ke Kota Medan,” ucap Suhendra, Sabtu (11/01/2025).
Suhendra menyebut, pencegahan virus yang menyerang saluran pernapasan tersebut harus dicegah semaksimal mungkin agar tidak masuk ke Kota Medan.
“Jangan setelah virus itu masuk ke Kota Medan baru semuanya sibuk. Dari sekarang harus kita cegah, sebab mencegah lebih baik dari pada mengobati. Kita tidak mau kondisi ini nantinya menyusahkan masyarakat seperti saat kita mengalami Pandemi Covid-19,” tegas politisi Golkar ini.






