Terima Bupati Nias Utara, Bobby Nasution Tekankan Pentingnya Pemetaan Pembangunan

oleh

MEDAN (mwdanbicara.com) – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution meminta pemerintah daerah menyiapkan pemetaan rencana pembangunan untuk menentukan skala prioritas di berbagai sektor. Hal ini dilakukan agar alokasi anggaran dapat tepat sasaran dan memberikan manfaat maksimal bagi daerah yang membutuhkan.

Hal tersebut disampaikan Bobby Nasution saat menerima audiensi Bupati Nias Utara Amizaro Waruwu bersama sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD) di ruang kerjanya, Kantor Gubernur Sumut, Jalan Diponegoro Nomor 30 Medan, Kamis (12/3/2026).

Turut mendampingi Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Baperida) Sumut Dikky Anugerah, Kepala Dinas PUPR Chandra Dalimunthe, Kepala Dinas Kominfo Erwin Hotmansah Harahap, serta sejumlah pejabat lainnya.

“Kita melihat memang bagaimana potensi besar sumber daya di Nias Utara. Jika memang diperlukan (membantu pembangunan), kita akan intervensi dari Pemprov. Sementara urusan wajib juga kami siapkan,” ujar Bobby Nasution.

Menurutnya, penentuan alokasi pembangunan di wilayah Kepulauan Nias, khususnya Nias Utara, perlu didasarkan pada pemetaan yang jelas. Dengan demikian, pemerintah dapat menentukan sektor mana yang menjadi prioritas pembangunan.